jueves, 17 de diciembre de 2009

Sopa de tallarines con albondigas

"Ya la sopa presentan en la mesa,
de excelente comida anuncio cierto,
dorada, sustanciosa, ¡ oh cual exhala
el olor de la vaca y de torreznos!
Jugo de vegetales es su caldo,
y de gallina menudillos tiernos,
acompañada con ligera escolta
de platillos hermosos, cuyo objeto
es mover suavemente los sentidos
y abrir el apetito casi muerto..."

José de Urcullu

En mi familia somos muy de "sopitas" tanto en invierno como en época veraniega. Una sopa siempre levanta el ánimo.

Y además que ahora ya se necesita una mantita en la cama, pues las temperaturas han bajado de una forma considerable, una sopa caliente nos ayuda a afrontar mejor el frío.

Normalmente hago las clásicas de pollo y fideos, de verduritas, etc. . Pero últimamente preparo esta versión más novedosa que nos encanta. Tomada por la noche, se convierte en plato único. Además, permite aprovechar cosillas que andan por el frigorífico próximas a pasar a mejor vida....

SOPA DE TALLARINES CON ALBONDIGUILLAS

Sopa tallarines-buena

250 grs. carne picada
100 grs. de tallarines al huevo
1/2 bote de champiñones
1 ramita de apio
1 puerro
1 zanahoria
1 lt. de caldo de pollo
1 cucharadita de salsa de soja
Aceite, sal

En un par de cucharadas de aceite ponemos a pochar el apio, la zanahoria y el puerro.

Sopa tallarines-ingrs.

Añadimos los champiñones bien escurridos y cubrimos con el caldo de pollo y la salsa de soja.

Sopa tallarines-añadir caldo

Dejamos cocer hasta que esté todo bien tierno.

Mientras, hacemos unas albondiguillas del tamaño de una aceituna y freímos en abundante aceite caliente. Reservamos.
Sopa tallarines-albondiguitas
Sopa tallarines-freir albongigas

Cuando los ingredientes de la sopa estén ya cocidos, añadimos los tallarines y dejamos cocer unos 6 minutos.
Sopa tallarines-añadir pasta

En el último momento, añadimos las albondiguillas y servimos bien caliente.

Sopa tallarines-plato

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